バーミキュラが届きました!
炊飯器を手放して4ヶ月半
新米の季節と共に、待ちに待った無水調理器 バーミキュラが届きました!
野田琺瑯のKAMADO、ルクルーゼ、ストウブ、土鍋…
どの鍋でご飯を炊こうかと、いろいろ悩んで迷いました。
そんなとき、コメント欄にてすすめていただいたのがバーミキュラ!teakotaさん有難うございました★
テレビの特集で見たことがあったのですが、すっかり忘れていました^^;
「made in Japan」という点も決め手のひとつになりました。
予定より早く届いたバーミキュラは、家族が増えたこともあり22cmを購入。
一気に炊いて、おひつで保存◎
程よく空気を含んだご飯は、甘くておいしい!!!
新米ということもありますが、冷めてもおいしい!!!
ここ最近 わが家はすっかり米食になりました^^
今晩は、根菜をたっぷり入れた豚汁
野菜のうまみを味わうため、だしはなし!
とても味わい深い汁椀になりました◎
この日は焼き芋も作ったのですが
40分程でホクホク焼き芋が出来ました~
まだまだ使いはじめたばかりですが
作ってみたいレシピがたくさんあり
料理熱が上がって来ました↑↑
ムスメの離乳食づくりも
活躍してくれることでしょう~♪
▼ ランキングに参加中です^^
by FUKUNABE
| 2014-10-13 22:10
| ■ 食卓のこと