isso motto

Top

バーミキュラが届きました!


f0178427_09374687.jpg

炊飯器を手放して4ヶ月半
新米の季節と共に、待ちに待った無水調理器 バーミキュラが届きました!

野田琺瑯のKAMADO、ルクルーゼ、ストウブ、土鍋…
どの鍋でご飯を炊こうかと、いろいろ悩んで迷いました。
そんなとき、コメント欄にてすすめていただいたのがバーミキュラ!teakotaさん有難うございました★
テレビの特集で見たことがあったのですが、すっかり忘れていました^^;
「made in Japan」という点も決め手のひとつになりました。


f0178427_20470109.jpg

予定より早く届いたバーミキュラは、家族が増えたこともあり22cmを購入。

一気に炊いて、おひつで保存◎
程よく空気を含んだご飯は、甘くておいしい!!!
新米ということもありますが、冷めてもおいしい!!!
ここ最近 わが家はすっかり米食になりました^^



f0178427_09394036.jpg

f0178427_20482669.jpg

 今晩は、根菜をたっぷり入れた豚汁
 野菜のうまみを味わうため、だしはなし!
 とても味わい深い汁椀になりました◎


 
 この日は焼き芋も作ったのですが
 40分程でホクホク焼き芋が出来ました~

 まだまだ使いはじめたばかりですが
 作ってみたいレシピがたくさんあり
 料理熱が上がって来ました↑↑

 ムスメの離乳食づくりも
 活躍してくれることでしょう~♪

 






 ▼ ランキングに参加中です^^


[PR]
by FUKUNABE | 2014-10-13 22:10 | ■ 食卓のこと | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://econabe.exblog.jp/tb/23113889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kokuwa_kokuwa at 2014-10-14 09:01
おはようございます
ウチもバーミキュラです、しかも同じ黒です。
バーミキュラを買ってからはお米を炊くのはコレのみ
バーミキュラで炊いたお米を食べてからは炊飯器で炊いたお米は美味しくないなぁ~と思ってしまいます。

このお鍋で作るおでんも絶品ですよ
Commented by happykochi at 2014-10-14 17:14
FUKUNABEさん、こんにちは^^

美味しそうな、食卓ですね^^♪卵かけご飯、食べたくなりました(笑)お隣は、栗ご飯かな?(≧∀≦)

私も、お鍋で炊くご飯が美味しいと聞いてから、ご飯用のお鍋を探しています。丁度、今の炊飯器が、7年を過ぎたので、そろそろかな?と思って^^;
ストウブか、土鍋か・・・。バーミキュラは、なんとなく知ってましたが、やっぱり、美味しいんですね^^
迷いますね~。

質問なんですが、汁ものを作った時は、ご飯は、どうされてますか??根菜たっぷりの豚汁も美味しそうだけど、その時は、ご飯は??と、^^;
 まだ、使い始めかもしれませんが、レポ楽しみにしてます♪
Commented by FUKUNABE at 2014-10-14 21:07
■ kokuwa_kokuwa さん
おでん!いいですね~♪
大根がしみて美味しいだろうな~ またチャレンジしたいレシピが増えました◎
バーミキュラで炊いたご飯はおいしいですね!
炊飯器にはもう戻れないですね^^; 
最近、発売された新色のバーミキュラもステキですよね★
Commented by FUKUNABE at 2014-10-14 21:14
■ happykochi さん
昨晩作った豚汁は、作ってから別のお鍋に移し変えました。
その後、ご飯を炊くということもありますが
量もあったし、何度もあたため直すことを考えて。
メニューによっては、この手間が面倒だと感じるかもしれませんね^^;

でもその手間を惜しまず、バーミキュラで炊いたご飯が食べたいです◎