ざわつく土曜日。
第2土曜日が近づくと、わが家では少々ざわつきます。
そう、月に一度のお楽しみ パン教室。
上級コースも中盤をむかえ、気合はおのずと入ります。
朝から水風呂に入り身を清め、、、くらいの気持ちです。
なるほど!シンベル型に入れて醗酵させるのでこの模様ができるのです。
熱々の鉄板にジュッとのせて、クープを入れ焼きいれます。
緊張の瞬間です。
《ミルヒブロート》
コンデンスミルクと生クリームが入っているので、生地は驚くほどやわらかい。
焼きたてのうまさは、緊張から感動に変わるのです。
もう言うまでもありません、こういう食事を毎日いただけたら幸せですね。
先生のチーズケーキ。
みんなでうなりました!人気のケーキ屋さんよりはるかにオイシイ。
すぐにもう1個食べたい、そんな一品。ごちそうさまでした。
「パン教室 サトウ」ブログは、こちらです。
▼ ランキングに参加中です^^
by FUKUNABE
| 2014-10-11 21:36
| ■ パン教室に通う