isso motto

Top

ストロイゼルクーヘン&アルセスト

f0178427_199657.jpg

今日もグダグダに暑い一日でしたが、はりきってパン教室へ
トップの写真は、ストロイゼルクーヘン。
はじめて聞く名前。地元のパン屋ではまずお目にかかれないであろうオサレパンであります。笑


f0178427_1910245.jpg

お好みのカタチにカット。ソボロ状のトッピング、レモンオイルの香りがさわやか~


f0178427_1910132.jpg

こちらは、アルセスト(=波) 


f0178427_19102968.jpg

f0178427_19105140.jpg

カスタードクリーム&スライスオレンジをサンドして。
先日「ouchi」で買ったカゴ。これから教室で活躍しそうです!


f0178427_1911275.jpg

試食では、先生アレンジのずんだクリームをサンド。少し塩っぽいのに合います^^ 


今日もたくさんお土産&試食してお腹いっぱい=3
夕飯作るのがめんどくさいな~と思いながら本日の授業はおしまい。



▼ランキングに参加中です^^ ポチいただけると嬉しいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
人気ブログランキングへ
[PR]
by FUKUNABE | 2010-08-05 19:52 | ■ パン教室に通う | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://econabe.exblog.jp/tb/14338800
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chocoron. at 2010-08-06 19:19 x
オサレなお名前のパン、どちらも初耳でしたー(笑)。
クランブルたっぷりでレモンオイルの香りだなんて、
想像しただけでうっとりしちゃいます☆

アルセストというパンは、こうしていろんなアレンジが出来るのですね♪
自分好みのスタイルで好きなだけ(!)いただける贅沢が
手作りの醍醐味。ですよねぇ。

ワタシも、パン教室へ通ってみたくなりました(*'ー'*)
Commented by FUKUNABE at 2010-08-06 21:40
■ chocoron. さん
今晩は☆
教室に通いはじめてからはじめて味わうパンばかりなので毎回とても楽しみです♪♪
ホントは自宅でも作ってみたいキモチはあるのですが‥
材料やら道具やらがなかなか揃わなくて(言い訳^^;)
chocoron. さんは教室に通わなくてもお菓子やパンつくりをマスターされているではないですか~!
でも習い事はいいですよね!楽しいです^^