石垣島を味わう
搭乗する飛行機が遅れたため、那覇から石垣島への乗り継ぎは駆け込み搭乗で始まった旅行初日。
バタバタしたけど、18時過ぎ無事に石垣島に着いて一安心。
着いてすぐに、神秘的な琉球石灰岩の石垣島鍾乳洞を見学して初日は終了。
そして、おたのしみの夕食(●´艸`) 宿泊したホテルの前にある うりずん料理てるてる へ
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■石垣島のおでん
メニューには書いてなかったのですが、周囲の人たちがほぼオーダーしていたのでまねをして。
左奥に見えるのが“豚足” かなり柔らかく煮てあってぷるぷるです。主人がウマい!と絶賛してました。 大満足♥
■お店ごとに個性がある ソーキそば
箸で持ち上げると柔らかくてほろりと崩れてしまうほどの軟骨ソーキ。 大満足♥♥
■八重山そば
スープはソーキそばと同じ ソーキの代わりにさつま揚げが入ってました。 大満足♥♥♥
by fukunabe
| 2009-01-27 23:03
| ■ お出掛けです