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石垣島を味わう

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搭乗する飛行機が遅れたため、那覇から石垣島への乗り継ぎは駆け込み搭乗で始まった旅行初日。
バタバタしたけど、18時過ぎ無事に石垣島に着いて一安心。

着いてすぐに、神秘的な琉球石灰岩の石垣島鍾乳洞を見学して初日は終了。
そして、おたのしみの夕食(●´艸`) 宿泊したホテルの前にある うりずん料理てるてる 

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■石垣島のおでん 
メニューには書いてなかったのですが、周囲の人たちがほぼオーダーしていたのでまねをして。
左奥に見えるのが“豚足” かなり柔らかく煮てあってぷるぷるです。主人がウマい!と絶賛してました。 大満足♥
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■お店ごとに個性がある ソーキそば
箸で持ち上げると柔らかくてほろりと崩れてしまうほどの軟骨ソーキ。 大満足♥♥
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■八重山そば
スープはソーキそばと同じ  ソーキの代わりにさつま揚げが入ってました。 大満足♥♥♥
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by fukunabe | 2009-01-27 23:03 | ■ お出掛けです | Trackback | Comments(4)
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Commented by Emi-OURHOME at 2009-01-28 12:58
こんにちは^^
fukunabeさん、石垣島に行ってこられたんですね!!
すごいです~^^この時期は、とってもあったっくていいんだろうな^^
うらやましいです★
Commented by 18きっぷ at 2009-01-28 20:16 x
わ!おでんなんて通ですねー♪
オキナワのおでんはてびち(豚足)、青菜(レタスとか)を入れるのが特徴なんですよー
地域によっておでんの種ってけっこうちがうからおもしろいですよね(笑)
Commented by fukunabe at 2009-01-28 23:06
◆Emiさん
3日間寒さを忘れられるかと思ったのですが、2日間は曇り空でとても肌寒かったのです‥。
旅行はとてもいいリフレッシュになりましたよ~♪
Commented by fukunabe at 2009-01-28 23:20
◆18きっぷさん
地域によって違うんですね、豚足と青菜は驚きでした。笑
私、豚足はダメでしたが‥青菜は美味しくいただきました!
味が染み込んだ美味しいおでんだったな~♪